Представників громадських організацій Донбасу запрошують взяти участь у форумі громадянського суспільства, який організовує проект USAID «Демократичне врядування у Східній Україні».

Стартовал конкурс среди общественных организаций Донбасса по налаживанию партнерства между переселенцами, бизнесом, общинами и местными властями.

Стартовал конкурс малых грантов для общественных организаций Донбасса в рамках проекта «Повышение способности групп внутренне перемещенных лиц».

Неправительственные организации и группы активных граждан Донбасса могут принять участие в программе грантов от ПРООН.

Посольство Чешской Республики в Украине объявляет конкурс грантов для общественных организаций.

Общественные организации Донецкой области выразили недоверие начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину.

Общественные организации Донецкой области создали коалицию «Общественный пояс Донбасса».

Еще на прошлой неделе появилась информация о том, что Министерство соцполитики разослало в областные Управления труда и соцзащиты населения письмо со списками переселенцев, которых в срочном порядке снимут с учета ВПЛ, а действие их справок будет отменено. Министр социальной политики Павел Розенко, объяснил, что эти списки были составлены в результате их совместной работы с СБУ. В связи с этим общественные организации страны уже подготовили и направили органам власти и международным организациям обращение с требованием прекратить массовую отмену справок внутренне-перемещенных лиц, передает ИА «Вчасно».

Общественные организации Украины, занимающиеся помощью вынужденным переселенцам, подготовили обращение к главе Верховной Рады Украины, премьер-министру и министру социальной политики с требованием обратить внимание на нарушение прав переселенцев замминистром социальной политики Виталием Мущининым, передает ИА «Вчасно».

Сегодня, 28 марта, в 17.00 на центральной площади Днепропетровска состоится митинг и концерт за единство страны, приуроченный к отставке команды губернатора Игоря Коломойского. На мероприятие из Димитрова и Красноармейска выехали представители общественных организаций и активисты.