На оккупированной Донетчине оккупационные власти могут отменить «выборы» главы так называемой «ДНР» потому что лишь 10% местных жителей имеют паспорта фейковой республики.

Планируется, что до конца этого года телерадиокомпании, получившие лицензию от Нацсовета Украины, уже начнут вещать на временно оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Власти Донетчины планируют увеличить количество школ, где дети с оккупированных территорий смогут учиться дистанционно.

Ежедневно пять действующих КПВВ пересекают десятки тысяч человек. Большинство из них —  жители неподконтрольных территорий. Практически половина из тех, кто пересекает линию разграничения – пенсионеры, а значительная часть людей была вынуждена вернуться в ОРДЛО из-за высоких цен на аренду жилья на территории, подконтрольной Украине.

Переподключение прифронтовых поселков под оккупированной Горловкой к энергетической сети на контролируемой  украинской властью территории Донецкой области должно завершиться до 24 августа. 

18 человек, которых террористы внесли в список на обмен пленными, категорически отказываются возвращаться на окккупированную территорию. 

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству Украины с предложением прекратить поставки в Украину медпрепаратов от производителей, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, а также лекарств российского производства.

На востоке и юге Украины все больше жителей считают, что оккупированные территории Донбасса должны сохранять отношения с Киевом в том же формате, как это было до начала военного конфликта.

С июля все сотрудники "Укрзалізниці", которые остались работать на оккупированных территориях, будут сокращены в связи с ликвидацией подразделения «Донецкой дирекции железнодорожных перевозок».

В Мариуполе провели дискуссию “Донбасс: планы на 2017”, где определили, что нужно сделать Украине в первую очередь, чтобы вернуть оккупированные территории.