Комісія Європейського Союзу вивчить можливість заборони на в'їзд до ЄС громадянам окупованих територій Донбасу, у яких є російські паспорти.

Пенсіонери ОРДЛО, які отримали російські паспорти, не зможуть претендувати на російську пенсію не маючи реєстрації на території РФ.

У кадровых российских военных, которых перебрасывают на Донбасс, в принудительном порядке изымают паспорта граждан РФ и российские военные билеты и выдают фейковые документы граждан так называемых «ЛДНР».

На КПВВ «Майорск» задержаны трое граждан Украины, которые пытались проехать через линию разграничения по поддельным паспортам.

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима, и уже летом украинцы смогут свободно посещать страны ЕС, но только при наличии биометрических паспортов.

Россия возможно отменит признание «документов» так назывемых «ЛДНР», если Киев прекратит антитеррористическую операцию на Донбассе и признает «выборы» боевиков.

Национальный Банк Украины инициирует применение санкций к дочернему предприятию ОАО «Сбербанк» за обслуживание клиентов с «паспортами» самопровозглашенных республик.

Жители оккупированных территорий отказываются менять украинские паспорта на «документ» непризнанной республики.

В прифронтовом Покровске сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая занималась изготовлением фиктивных украинских документов для боевиков так называемой «ДНР».

"Группа друзей Донбасса" в российской Думе будет писать письма о выдаче российских паспортов "гражданам ЛНР и ДНР" в МИД и правительство России.