Фонд поддержки может появиться при Министерстве временно оккупированных территорий и ВПЛ и будет включать оказание психологической, правовой и адресной финансовой помощи семьям пострадавших. 

В «ДНР» заявили, что не будут рассматривать предложение украинской стороны провести обмен пленными по формуле «88 на 313».

Представители «ДНР» подтвердили украинской стороне арест журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин.

Участники торговой блокады Донбасса усложнят работу предприятиям, которые  принадлежат гражданам РФ, если вопрос о выдаче украинских пленных не решится в ближайшее время.

На Донетчине началась верификация пленных боевиков и их сторонников, которые отказались возвращаться на оккупированные территории по программе обмена военнопленными.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске приняли решение в кратчайшие сроки верифицировать отказ пленных, которые не желают возвращаться на оккупированные территории.

Люди, которые побывали в плену боевиков утверждают, что на Донбассе их удерживали российские наемники.

Террористы «ЛДНР» по-прежнему не подпускают представителей Красного Креста к пленным на Донбассе.

В списке пленных, обнародованном депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко, числится бывший голова города Славянска Донецкой области Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Несмотря на усилия по освобождению украинских пленных из «ЛДНР», сотни людей по-прежнему остаются в руках боевиков. Почему в этом процессе не удается быстро достигнуть результата? От кого зависят судьбы пленных? Может ли Надежда Савченко, которая пытается стать активным участником процесса,  действительно изменить ситуацию? Об этом журналистам ИА «Вчасно» рассказал руководитель общественной организации «Группа «Патриот» Олег Котенко, который с 2014 занимается освобождением пленных с оккупированных территорий.