Сегодня все контрольные пункты въезда и выезда на линии соприкосновения на Донбассе перешли на летний график работы.

Пограничники Украины, которые несут службу на линии разграничения в зоне АТО, ждут введения миротворческих сил.

Через КПВВ «Зайцево» на территорию, контролируемую украинской властью, были возвращены два человека, находившихся в плену боевиков.

Госпогранслужба просит граждан отказаться от поездок через линию соприкосновения в зоне АТО, поскольку боевики активизировали обстрелы. Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, накануне под огонь боевиков попали КПВВ «Золотое», «Станица Луганская» и блокпост «Березовое» возле КПВВ «Новотроицкое», передает ИА «Вчасно».

На блокпосту «Марьинка» бойцами краматорского погранотряда и работниками таможни был задержан грузовой автомобиль, который двигался с оккупированных территорий. При проверке выяснилось, что в грузовике пытались незаконно провезти десять банкоматов, передает ИА «Вчасно».

ОБСЕ и погранслужба Украины договорились о сотрудничестве в Донбассе – стороны будут искать способы приближения патрулей баз СММ ОБСЕ к неконтролируемым участкам российско-украинской государственной границы и координировать свою деятельность вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, а также вдоль контролируемого участка российско-украинской государственной границы, передает ИА «Вчасно».

В Донецкой области в пунктах пропуска «Новотроицкое» и «Гнутово» пограничники задержали авто с шубами и с порошкообразным веществом белого цвета. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда, передает ИА «Вчасно».

Пограничники Донецкого отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили у автомобилистов на КПВВ «Новотроицкое» спрятанные мобильные телефоны и деньги, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Сегодня ночью украинские и польские пограничники задержали трех мужчин — жителей Красноармейска, которые в обход пункта пропуска незаконным путем пытались добраться в одну из стран ЕС. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в Госпогранслужбе Украины.