С 2014 года восточный регион Украины пережил падение производства, потерю рынков сбыта, утрату бизнеса. Сейчас предпринимательство на Донбассе начало возрождаться, адаптируясь уже к новым условиям.

Ведущие представители малого и среднего бизнеса Донетчины и  Луганщины приехали в Киев, чтобы показать свои достижения и найти новых партнеров.

Представители малого и среднего бизнеса из Донбасса смогут презентовать свою продукцию в Киеве.

В Донецкой области предприниматели из числа переселенцев могут получить гранты на открытие или восстановления своего дела.  

Предприятия Донецкой области хотят и могут выходить на европейский рынок. Но малому и среднему бизнесу придется рассчитывать только на себя, а не дожидаться содействия от государства.

Открыта регистрация на бесплатный массовый онлайн-курс "Социальное предпринимательство".

На Донетчине стартует новая программа поддержки малого предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». Из облбюджета предполагается выделение мини-грантов на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест.

В Донецкой ОГА для предпринимателей пообещали частичное возмещение процентов по кредитам.

В Краматорске состоялось подписание меморандума между ДонОГА и Приватбанком в сфере поддержки малого бизнеса в области.

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.