Глобальный профсоюз IndustriALL, который объединяет более 50 миллионов работников по всему миру, обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом выплатить задолженность по зарплате бастующим горнякам Донетчины.

В Покровске на Донетчине была захвачена первичная ячейка Независимого профсоюза горняков Украины Главного управления Гоструда в Донецкой области.

В Минэнергоугля намерены реформировать угольную отрасль и создать госпредприятие «Национальная угольная компания».

Независимый профсоюз горняков Украины считает, что 700 тонн антрацитового угля из США, о которых заявили в правительстве Украины, не будут поставлены в нашу страну до конца года.

Горняки шахты им.Капустина ПАО «Лисичанскуголь» третьи сутки остаются под землей, требуя выплаты задолженности по заработной плате.

На Донетчине делегацию НПГУ не пустили к работникам ООО «Шахтостроительная компания», препятствуя таким образом созданию на предприятии первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины.

Один из чиновников Донецкой железной дороги создал фиктивную профсоюзную ячейку, через которую сумел похитить более 100 тысяч гривен – механизм разворовывания денег разоблачили сотрудники СБУ совместно с прокуратурой.

Семья погибшего шахтера, а также двое горняков, пострадавшие 26 октября 2015 года во время аварии на шахте «Краснолиманская» Донецкой области, до сих пор не получили страховые выплаты, потому что комиссия, созданная по факту аварии, допустила в акте ошибки, и документ пришлось отправить в Киев на доработку.