Россия может вскоре изменить свою стратегию в конфликте в Украине.

Дизайнер одежды и кандидат в мастера спорта по боям без правил вопреки ожиданиям родных стала военнослужащим украинской разведки и защищает родную землю на Донбассе.

Международная компания CyberX обнаружила широкомасштабную операцию по кибер-разведке в Украине и на неподконтрольных территориях Донбасса.

До войны он жил в Крыму и работал в ІТ-сфере и шоу-бизнесе. Когда начался Майдан поехал в Киев, после чего сразу не решился пойти на фронт, а стал волонтером. Однажды он услышал историю о том, что на оккупированной территории кастрируют украинских пленных десантников. Не выдержал и отправился в военкомат, имея за плечами лишь опыт срочной службы в военном оркестре. Из-за контузии, полученной ранее, его не хотели брать, но в итоге удалось обмануть комиссию. Так в 2015-м он попал в разведку. А через время судьба свела его с тем, чьи хладнокровие и жестокость привели жителя Крыма на войну. О том, как это произошло, и о службе в разведке, он рассказал ИА «Вчасно».

Боевики используют перемирие для минирования маршрутов, по которым местное население пересекает линию разграничения в обход блокпостов.

Обстрелами жилых кварталов в «серой зоне» и уничтожением инфраструктуры Донбасса занимаются российские военные из Новочеркасска – разведка назвала имена кадровых военных, совершающих преступления на востоке Украины.

Главное управление разведки МОУ сообщает об усилении угрозы воздушного терроризма в связи с передислокацией на Донбасс российского зенитно-ракетного дивизиона.

Штатные подразделения вооруженных сил Российской Федерации находятся в оккупированных районах Донбасса, в частности, в Донецке и Новоазовске.

Украинские разведчики разоблачили группу офицеров Вооруженных сил РФ, которые сопровождают перевозки вооружения и боеприпасов из России на территорию Донбасса.

Генералы ВС РФ, принимавшие участие в военном конфликте на Донбассе, после возвращения в Россию повышены в званиях и получили новые должности, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Новость передает ИА «Вчасно».