В Донецкой области переселенка смогла добиться получения справки внутренне перемещенного лица только через суд.

Переселенцы из Донбасса, отказавшиеся от статуса внутренне перемещенного лица (ВПЛ) и имеющие регистрацию на подконтрольной украинским властям территории, теперь смогут получать пенсионные выплаты без справки ВПЛ.

В Донецкой области будут судить чиновницу, которая за деньги оформляла справки переселенцев.

Информация о том, что Кабинет министров Украины отменил необходимость внесение данных о регистрации места пребывания в справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица не соответствует действительности.

Парламент отменил штампы миграционной службы о месте пребывания на справках переселенцев о взятии на учет.

Работники прокуратуры и СБУ разоблачили сотрудницу Управления соцзащиты Марьинской РГА, которая, будучи должностным лицом, требовала деньги за оформление справок-переселенцев вне очереди.

Теперь детям-переселенцам отдельно выдается справка, подтверждающая их статус, изменения опубликованы в новой редакции постановления КМУ №352 от 8 июня.

Юристы общественной организации «Донбасс SOS» подготовили рекомендации для жителей Донбасса, которые не могут получить справку переселенца из-за того, что по каким-либо причинам у них в паспорте нет прописки в зоне АТО.

Более трети всех вынужденных переселенцев в Краматорске уже лишились своего статуса – местными соцслужбами уже приостановлено действие 25563 справок о взятии на учет временно перемещенных лиц, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на данные Краматорского штаба помощи переселенцам из зоны АТО «SOS-Kramatorsk».

Управлением социальной защиты населения Добропольского городского совета начата работа по продлению срока действия справки о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции.