В трех городах Донбасса пройдут бесплатные тренинги для тех, кто хочет научиться создавать и реализовывать успешные экологические проекты.

В двух городах Донецкой области для молодежи пройдут тренинги по написанию проектов и конкурс мини-грантов.

Переселенцы Донбасса и Крыма, проживающие на территории Донецкой и Луганской областей, а также местные жители в возрасте от 18 до 60 лет, могут принять участие в проекте поддержки самозанятости и микропредпринимательства ВПЛ и местных жителей.

Проект «Экономические возможности пострадавшим от конфликта» объявляет набор на бесплатный тренинговый курс по развитию бизнес-навыков в Луганской области.

Для активистов Дружковки, Покровска и Мирнограда пройдут однодневные тренинги в рамках проекта «Программа сотрудничества общественности и органов местного самоуправления».

В Константиновке на Донетчине начинает работу новое креативное пространство FreeUA, на базе которого будут проводиться различные тренинги, курсы, мастер-классы.

На Донбассе пройдут тренинги для активных граждан, которые хотят узнать все о работе народных депутатов и их команд.

На Донетчине ищут решение проблемы трудоустройства инвалидов – в данный момент удается обеспечить постоянной работой менее 20% из нуждающихся в трудоустройстве.

ПРООН и правительство Японии проводят в Донецкой области цикл бесплатных тренингов по основам фриланс-профессий.

Общественников, активистов и волонтеров, которые работают в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной украинским властям территориях, приглашают на тренинги по созданию успешных гражданских инициатив. Всему этому научит Школа организационного развития, которая начнет свою работу в рамках проекта «Развития гражданского общества» при содействии Администрации Президента Украины и поддержке ИЦ «Единение» и Агентства США по международному развитию, передает ИА «Вчасно».