В Покровске Донецкой области ко Дню флага Украины состоялось традиционное патриотическое шествие.

Славянский исполком обратился в Донецкий окружной административный суд с требованием запретить активистам местного отделения ВО «Свобода» использовать факелы во время факельного шествия.

Центральным мероприятием в ходе празднования Дня Независимости стало торжественное шествие свободных людей. На патриотическое шествие, которое с 2014 года стало традиционным, в Краматорске собралось несколько тысяч человек.

В Мирнограде Донецкой области, что в нескольких десятках километров от Донецка, отметили День государственного флага Украины.

В День защиты детей в прифронтовом Краматорске Донецкой области впервые состоялся парад детских колясок.

Жители прифронтового Покровска на Донетчине оделись в вышиванки и отметили праздник традиционной украинской одежды ярким шествием.

На День вышиванки в Мариуполе запланировано праздничное шествие, фестиваль еды и уличный кинопоказ. 

Два года назад, 18 февраля, группировку украинских войск вывели с дебальцевского плацдарма, при многомесячной обороне которого погибли несколько сотен бойцов ВСУ, Нацгвардии и добробатов. 

В День памяти героев Крут в Краматорске Донецкой области состоялось факельное шествие. Организаторами мероприятия выступили активисты национального полка «Азов».

Сегодня, 29 января, жители Красноармейска почтили подвиг киевских студентов, которые в 1918 году погибли в неравном бою под Крутами, сообщает ИА «Вчасно». В память о Героях в городе состоялось торжественное шествие.