В прифронтовых городах, подконтрольных Украине, разведка «ДНР» фиксирует увеличение количества тех, кто проявляет симпатии к украинской власти. Об этом журналистам «Вчасно UA» рассказал бывший заместитель руководителя АТО Сергей Галушко.

В результате мониторинга ситуации и полученных данных, в штабе АТО озвучили, что разведка «ДНР» зафиксировала повышение лояльного отношения к украинской власти в Красноармейске, Славянске, Краматорске, Константиновке, Дружковке и других городах.

«Это действительно так, - подтвердил данные Сергей Галушко. – Ситуация значительно изменилась, и все больше людей доверяют ВСУ, украинской власти. Это стало возможным благодаря совместным действиям журналистов, штаба АТО, местных активистов».

Если люди и не стали полностью поддерживать украинскую власть, то из числа колеблющихся они перешли к симпатикам или заняли нейтральную позицию.

Это одна из причин того, почему руководство так называемого ДНР препятствует появлению правдивой информации об Украине на оккупированной территории.

Об особенностях информационной войны бывший заместитель руководителя АТО Сергей Галушко рассказал журналистам «Вчасно UA». Подробности читайте в разделе «Интервью».

штаб АТО, Сергей Галушко, разведка, ДНР, информационная война