Сегодня в Красноармейском городском центре занятости прошло очередное информационно-консультационное мероприятие «Під одним дахом». Представители общественных организаций и государственных органов города ответили на вопросы переселенцев.

Получить ответы на интересующие вопросы в центр занятости пришло около 10 человек.

Всех присутствующих сегодня консультировали представители Красноармейского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, отдела образования и райгосадминистрации, Красноармейско-Селидовского объединенного городского военкомата и других государственных служб.

Больше всего переселенцев интересовали жилищные вопросы и адресная помощь. Поэтому чаще всего пришлось отвечать на вопросы людей начальнику Красноармейского управления социальной защиты Ирине Бонзюх и главе общественной организации «Бусел» Анатолию Симакову.

Ирина Павловна рассказала о выплате адресной помощи переселенцам, в частности, переоформления в «Ощадбанк».
Напомним, что в конце июня этого года вышло постановление, согласно которому все социальные выплаты временно перемещенным лицам будут проводиться только через расчетные счета, открытые в «Ощадбанке».

Это постановление касается только вновь прибывших переселенцев и тех, кому нужно продлить сроки получения адресной помощи, которая назначается на полгода. Остальные переселенцы до окончания 6-месячного срока смогут пользоваться услугами других банков.

Чтобы решить жилищные вопросы, следует идти к местным властям, посоветовал Анатолий Симаков. Также он добавил, что можно самим поискать в городе брошенное жилье и с этим адресом опять же отправиться к руководству города. Если это не принесет результата, то глава общественной организации «Бусел» предложил обратиться к нему (050-130-02-79 Анатолий Анатольевич Симаков)

Напомним, информационно-консультационное мероприятие «Під одним дахом», где переселенцы могут получить бесплатные консультации, проходит в центре занятости каждую среду в 10.00.