Ребенку погибшего шахтера из Селидово выплатили пять годовых зарплат отца, что составило почти 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

После случившейся трагедии на шахте в марте 2014 года, Селидовское отделение соцстраха отказало в материальной помощи ребенку погибшего горняка.

В отделение Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней Украины в городе Селидово родственники шахтера обращались несколько раз.

Защищая права несовершеннолетнего, Селидовская межрайонная прокуратура обратилась с административным иском в суд с требованием выплатить ребенку указанную сумму, согласно Закону Украины «Про общеобязательное государственное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, которые нанесли потерю трудоспособности».

По результатам рассмотрения дела, суд обязал выплатить несовершеннолетнему ребенку погибшего горняка единоразовую помощь в размере не меньше пяти годовых зарплат умершего отца, а именно почти 500 тыс гривен.

На сегодняшний день исковые требования прокурора выполнены, решение суда исполнено в полном объеме.