За последние три недели в Донецкой области было украдено 22 дорожных знака и 12 погонных метров барьерного ограждения. В частности, без необходимых указателей временно осталась автодорога общего пользования государственного значения Т-05-14 Доброполье - Красный Лиман. Об этом сообщает пресс-служба САД в Донецкой области.

Почти три километра территориальной дороги, которая является частью маршрута в объезд оккупированных территорий, по вине мошенников не имеют предупредительных дорожных знаков, которые информировали водителей об опасных поворотах, пересечении главной трассы с второстепенной дорогой или ее примыкании к основной автодороге.

В целом, с 18 км по 21 км автодороги неизвестными вандалами украдено 11 дорожных знаков и стоек к ним. Ориентировочная стоимость восстановительных работ составляет 10 тыс.грн.

Кроме того, такое же количество дорожных знаков украдено на подъезде к бесхозяйственного мосту через реку Кривой Торец возле поселка Щербиновка, на автодороге общего пользования местного значения О0524 От / Н-20 / - Иванополье - Константиновка.

В погоне за легкой наживой вандалами были украдены дорожные знаки, запрещающие сквозной проезд автотранспорта разрушенным мостом и указывали направления безопасного объезда. Повторное обустройство аварийного участка дороги запретительными и информационно-указательными указателями будет стоить государству более 13 тыс. грн.

Также ухудшено состояние безопасности дорожного движения на автодороге С050614 Кременовка - Кирилловка. Охотниками за металлоломом похищено 12 погонных метров барьерного ограждения, установленного для предотвращения выезда транспортных средств за пределы дорожного полотна. Стоимость работ по восстановлению безопасного проезда — 2,5 тыс. грн.

Всего с начала года в Донецкой области было украдено более 60 дорожных знаков (в том числе временных и знаков маршрутного ориентирования), а также 500 погонных метров барьерного и перильного ограждения. Общая сумма убытков, причиненных государству от хищения технических средств организации дорожного движения, составляет более 60 тыс. грн.

Доброполье, новости, вандалы, вандализм, дороги, служба автомобильных дорог