В сельских громадах Сергеевки и Песчаного ждут первый транш ЕС/ПРООН на прокладку водопровода и модернизацию школьной котельной. Он составляет 167 838 грн. – для Сергеевки и 176 889 грн. – для Песчаного.

Сегодня в зале заседаний Красноармейской райогосадминистрации руководители общественных организаций Сергеевки и Песчаного подписали договора с проектом ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду-3». Как отметила координатор проекта в Донецкой области Наталья Осипенко, в общем на безвозмездной основе эти сельские громады получат соответственно 209 797 грн. и 221 112 грн. Для реализации проектов будут также использованы средства местных бюджетов и громад.

Красноармейский район сотрудничает с проектом ЕС/ПРООН с 2009 года. Благодаря участию в МРГ-1 и МРГ-2, во многих селах района удалось решить проблемы освещения, энергосбережения, улучшить внешний вид и материальную базу школ, детсадов, амбулаторий и ФАПов.

Сейчас идет третья фаза проекта. В ней на конкурсной основе победили четыре сельских совета района. В результате уже в ближайшее время в Петровке заменят окна и двери в сельской школе, в Михайловке – отремонтируют школьный спортзал, в Сергеевке займутся водоснабжением, в Песчаном – установят новые котлы в школьной котельной.

«Есть и бонус для наших четырех громад, которые участвуют в МРГ-3, - сообщила заместитель председателя Красноармейского районного совета Надежда Масло. – Это дополнительный грант на закупку медоборудования для их ФАПов и амбулаторий».