Переименование улиц и Красноармейска может быть завершено к декабрю, считает и.о. городского головы Галина Гаврильченко. После этого из местного бюджета будут выделены средства на изготовление и монтаж табличек с новыми названиями.

Сколько будет стоить городу переименование улиц? Этот вопрос задают многие жители Красноармейска, однако пока точного ответа на него нет.

«Это не будет стоить городскому бюджету огромного количества денег, - заверила Галина Гаврильченко. - Ведь переименовывают не весь город, а лишь часть его улиц. Средства нужны будут на изготовление табличек с новыми названиями. Нумерация домов останется прежней».

Посчитать точную сумму пока невозможно. На одну улицу нужно 2-3 таблички, на другую, например, 5. Исходя из того, что в Красноармейске решено переименовать более 80 улиц и переулков, то новых табличек нужно будет несколько сотен.

«В среднем, изготовление одной таблички с названием улицы стоит 150 гривен, - рассказала начальник жилищно-коммунального отдела Елена Юзипович. – Новые названия улиц будут написаны белыми буквами на синем фоне».

Процесс замены старых табличек на новые займет около месяца, считает Елена Владимировна. Проблем с изготовлением не будет – работу могут выполнить специалисты из Красноармейска или Дружковки.

новости Красноармейска, Галина Гаврильченко, переименование