Сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что 28-летняя жительница города Родинское по месту своего жительства хранит наркотические вещества.

При проверке данная информация подтвердилась. В одной из комнат квартиры подозреваемой в шкафу правоохранители обнаружили и изъяли бумажный сверток. В нем находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Правонарушительница пояснила, что это наркотическое средство собственного приготовления из зелени дикорастущей конопли, которую она нашла в балке в одном из сел Красноармейского района. Наркотики предназначались для личного употребления.

В гостях у молодой женщины находился 31-летний приятель. При досмотре его личных вещей, в присутствии понятых, в кармане его брюк сотрудники милиции выявили и изъяли полиэтиленовый пакет. В нем находилось измельченное вещество растительного происхождения. Мужчина пояснил, что это наркотическое вещество - конопля, которую он хранил для личного употребления без цели сбыта.

Изъятые вещества направлены на экспертизу.

В отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Приятелям грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.