Заместитель главы фракции “Самопоміч”, председатель комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев и нардеп Семен Семенченко провели сегодня в Красноармейске встречу с представителями местной ячейки политической партии «Об єднання «Самопоміч» и журналистами.

Встречу Егор Соболев и Семен Семенченко начали с отчета о проделанной представителями партии «Самопоміч» работе:

- снижение налогов для предприятий, которые повышают зарплату;

- увольнение генерального прокурора Виталия Яремы;

- принятие закона, по которому позволили правительству вернуть контроль над всеми госпредприятиями, где у государства больше чем 51% акций;

- установление в антикоррупционном законодательстве прозрачности всех расходов за счет денег налогоплательщиков, обнародование платежек в интернете;

- принятие закона, позволяющего забирать у чиновников все имущество, происхождение которого они не могут объяснить, включая имущество родственников;

- принятие закона о полной открытости всей собственности.

«К сожалению, эти хорошие законы пока не действуют, - отметил Егор Соболев. - И сейчас наша главная задача, чтобы власть научилась их реализовывать, а общество — выполнять. Следующая наша задача – уволить всех, без исключения, руководителей силовых органов и набрать новых, начиная с генпрокурора. Два ранее принятых закона о люстрации судьи проигнорировали».

Конечно, все это реализовать будет непросто, считает Егор Соболев, слишком большое сопротивление оказывает система и люди, не желающие что-либо менять.

Семен Семенченко озвучил военные и социально-экономические направления работы политсилы «Самопоміч»:

«Внесен проект закона о резервной армии, который позволяет иметь 200 тысяч человек в Украине, входящих в состав Национальной гвардии. Обучение будет проходить по швейцарской, финской системах. Поданы изменения к закону о разведке, которые позволят действовать на оккупированных территориях и привлекать иностранных граждан».

Чтобы восстановить связь между западной и восточной частью страны, представители партии «Самопоміч» организовывают поездки детей из Луганской области во Львов. Таким образом стирается грань между взглядами людей. Реализуются гуманитарные программы львовских предпринимателей по восстановлению украинского среднего класса.

На вопрос журналистов, каким образом «Самопоміч» будет бороться с коррупцией в таких городах как Красноармейск, Егор Соболев ответил - все в руках местных жителей. Результат зависит и от выборов, на которых важно голосовать не за коррупционеров, а за честных людей.

Тех, кто в Красноармейске делал вбросы бюллетеней во время прошлых выборов, знают поименно, заверили гости из Киева. После смены генпрокурора эти люди ответят за свои действия в законном порядке. Чтобы избежать фальсификаций, в этом году представители партии «Самопоміч» обещают установить контроль на красноармейских участках.

«Мы с уважением относимся к выбору жителей Красноармейска, - сказал Егор Соболев, - но у нас к вам большая просьба – выбирайте внимательнее. Многие обещают не красть и работать честно, но когда приходишь в парламент, таких людей там единицы».

«Самопоміч», по мнению Егора Соболева, сегодня является лидером среди политических партий, которая исключает из своих рядов коррупционеров. С осуждением относится она и к единомышленникам, связанным с подобными явлениями. Поэтому защищать нардепа Мосейчука из Радикальной партии не стали.

Жителям Красноармейска Егор Соболев и Семен Семенченко пообещали поддержку в борьбе с коррупцией. Но главный месседж – все зависит от самих горожан.