В 2015 году в Красноармейске почти 20 тысяч переселенцев получили гуманитарную помощь на общую сумму 5 млн. 408 тыс.грн. Об этом рассказала во время информационно-консультационного мероприятия «Під одним дахом» председатель Красноармейской межрайонной организации «Красный крест» Людмила Полтавченко.

«На сегодняшний день в нашем городе и районе зарегистрировано более 42 тыс. переселенцев, — отметила Людмила Сергеевна. — Наша организация прилагает все усилия, чтобы эти люди почувствовали заботу о них. Мы не остаемся в стороне от бед и проблем людей, которые к нам прибыли. За 10 месяцев 2015 года 19 517 переселенцев получили гуманитарную помощь на общую сумму 5 млн. 408 тыс.грн.».

По словам Людмилы Полтавченко, на сумму 2 млн. 247 тыс. грн «Красный крест» получил от ООН по делам беженцев товары промышленного характера (одеяла, постельные принадлежности, наборы полотенец, термобелье, раскладушки, строительные материалы и т.п.).

От Национального Комитета Общества Красного Креста Украины на сумму 145 тыс. закупались продукты питания, моющие средства, средства личной гигиены и канцелярские товары для детей из малообеспеченных семей.

От гуманитарного штаба «Поможем» было выделено 2 млн 112 тыс. для инвалидов 1-2 группы, многодетным семьям, одиноким матерям, беременным женщинам, детям-сиротам, людям, у которых были разрушены дома а также раненым переселенцам.

«Помощь «Красного креста» не ограничивается только гуманитарной помощью, — отметила Людмила Сергеевна. — Мы стараемся выслушать людей, разделить с ними их боль, унять страх и растерянность, помочь им решить те или иные проблемы».