Сегодня состоялась встреча народного депутата от партии «Самопомощь» Натальи Веселовой с жителями и переселенцами Красноармейска. «Приехала услышать конструктивную критику и предложения», — сообщила нардеп журналистам «Вчасно UA».

Встреча прошла в Центре творчества и досуга, куда пришли работники социальных служб, переселенцы и жители Красноармейска.

«Для нас важен диалог с людьми, - рассказала Наталья Веселова, - я хочу услышать конструктивную критику и предложения по решению социальных проблем. Это поможет нам в дальнейшей работе над законами в парламенте».

Из самых актуальных проблем присутствующие назвали оформление субсидий, низкий уровень зарплат у соцработников, пенсионную реформу.

«Очень сложно оформить субсидии, для нас этот процесс не урегулирован - признались переселенки Аня и Наталья. – Болезненный вопрос для многих – это рост цен на аренду жилья. Местные жители пользуются ситуацией и постоянно поднимают цены. Например, вчера съем квартиры стоил 1500 гривен, а уже сегодня – 2000. Получить субсидию на такое жилье нереально, ведь у многих нет даже договоров с арендодателями. Если же работать официально через агентство, то платить придется намного больше».

Девушки не надеются на быстрое решение этих вопросов, но хотят для начала привлечь к ним внимание народных избранников.

Сотрудники социальных служб озвучили свои сложности – очень низкие зарплаты, недостаток специалистов и огромный объем работы.

Наталья Веселова напомнила всем присутствующим о том, что с 1 сентября повышаются социальные стандарты для госслужащих, пенсионеров, студентов и других категорий граждан.

«Главная задача сегодня – провести пенсионную реформу, - отметила Наталья Веселова. - Уже есть готовый нормальный закон, где прописана накопительная система, просто у Верховной Рады пока нет политической воли принять его».