На охрану общественного порядка в Красноармейске сегодня отправились 43 правоохранителя, среди которых 25 сотрудников горотдела, два сотрудника государственной службы охраны, 8 военнослужащих службы правопорядка, 5 сотрудников спецподразделения «Шторм» и 3 представителя общественной организации «Отчизна». Инструктаж прошел на площади имени Шибанкова.

Заступающие наряды проинструктировал начальник Красноармейского городского отдела милиции Виталий Боднарук. Главный милиционер города ориентировал стражей порядка на предупреждение, пресечение и выявление правонарушений. Отметил, что основная задача правоохранителей – это защита граждан. Жители и гости города должны чувствовать себя в безопасности, в сотрудниках милиции видеть не карателей, а защитников и помощников. Начальник милиции напомнил подчиненным о необходимости соблюдения мер личной безопасности и о вежливом и корректном обращении с гражданами.

Также Виталий Боднарук акцентировал внимание правоохранителей на недопущении дестабилизации обстановки в городе и районе в связи с предстоящими местными выборами. Отметил, что милиция обязана реагировать на нарушения, связанные с избирательным процессом и действовать строго в рамках законодательства Украины.

Красноармейский горотдел, новости Красноармейска, Виталий Боднарук, инструктаж милиции