Красноармейские правоохранители готовы обеспечить в городе мирный избирательный процесс и уже с 14 октября переходят на усиленный вариант несения службы. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции, сообщил начальник горотдела Виталий Боднарук.

Охрана общественного порядка в городе будет осуществляться силами сотрудников Красноармейского горотдела и приданных сил, рассказал главный милиционер города.

«Сегодня у нас достаточно людей и средств, чтобы люди смогли безопасно реализовать свое право на выборах, - отметил Виталий Боднарук. - Сейчас в городе работает 1 группа быстрого реагирования и 2 следственно-оперативные группы. На выборы мы увеличим это количество вдвое. В случае любого нарушения, наши сотрудники готовы выехать на вызов».

Также Виталий Боднарук обратил внимание прессы на присутствие людей с оружием на избирательных участках во время выборов:

«Батальоны, которые раньше находились у нас в городе, переведены в подчинение МВД или ВСУ. Поэтому лица, которые придут на выборы с оружием в руках, не имея удостоверения сотрудника МВД или ВСУ, будут задержаны».

Начальник Красноармейского ГО напомнил – за нарушения, связанные с избирательным процессом предусмотрены уголовная и административная ответственности. Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Среди нарушений — препятствие осуществлению избирательного права, незаконное использование избирательного бюллетеня, нарушение тайны голосования, подкуп избирателей и прочее.

Чтобы быть готовыми к любым возможным ситуациям в ходе выборов, красноармейские правоохранители проводят дополнительные отработки.

А для более оперативного реагирования на обращения граждан будут работать еще две дополнительные телефонные линии «102». Также в горотделе есть телефоны мобильной связи: (050) 020 98 46, (063) 342 69 43, (096) 36 88 398.