Чтобы веерные отключения света не стали неприятной неожиданностью в Красноармейске, уже сегодня надо думать о приобретении генераторов для роддома, хирургического отделения центральной районной больницы, станции переливания крови, убеждена исполняющая обязанности Красноармейского городского головы Галина Гаврильченко.

На аппаратном совещании, состоявшемся сегодня в исполкоме горсовета, Галина Гаврильченко обратилась к руководителю отдела здравоохранения Алексею Петрикову с вопросом: просчитали ли уже, сколько средств понадобится, чтобы обеспечить электроэнергией важные объекты системы здравоохранения?

По ее словам, это надо сделать, не откладывая в долгий ящик, ведь в противном случае может сложиться ситуация, угрожающая жизни людей. По словам Алексея Петрикова, расчеты будут представлены на этой неделе.

Что касается подготовки к зиме, начальник горздрава отметил: в лечебных учреждениях выполнены все запланированные мероприятия по капитальным и текущим ремонтам, система отопления промыта и опрессована, подписаны акты о готовности к отопительному сезону.

«Вода есть, тепло будет, так что нужно позаботиться о бесперебойном снабжении электроэнергией», - подчеркнула Галина Гаврильченко.