С начала этого года в Красноармейский городской центр занятости обратилось 260 переселенцев, 30 из них смогли найти новую работу, трое защитили свой бизнес-план. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор службы Николай Толмачев.

Сейчас в Красноармейском центре занятости на учете состоят 662 безработных человека. По сравнению с прошлым годом, это почти наполовину меньше. Сотрудники службы фиксируют отток нуждающихся в работе людей.

Из 260 переселенцев, которые приехали в Красноармейск с января 2015 года, статус временно перемещенных лиц получили 220 человек, из них 30 нашли работу. Желающие начать собственный бизнес прошли подготовку, защитили свои идеи и смогли стать частными предпринимателями. Из числа переселенцев финансирование на это получили три человека. Сейчас они живут в других городах Украины.

51 переселенец сегодня еще продолжает искать работу с помощью Красноармейского центра занятости. Для этого сотрудники службы мониторят местный рынок труда, встречаются в работодателями, помогают переселенцам переобучиться и получить новую квалификацию.

Красноармейский центр занятости, Николай Толмачев, переселенцы