Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей в течение суток разыскали и вернули в семью 15-летнего подростка, который самовольно ушел из дома. С юным беглецом проведена беседа, а мать привлечена к административной ответственности.

6 октября в Красноармейский горотдел милиции обратилась жительница поселка Гродовка, которая сообщила, что еще четвертого числа текущего месяца ее 15-летний сын ушел из дома и не вернулся. В милицию женщина обращаться не спешила, так как ранее парень уже уходил из дома, но всегда возвращался. Когда пошли вторые сутки, а ребенок дома так и не объявился, мать обратилась за помощью в милицию.

Начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук сообщил, что на розыск пропавшего несовершеннолетнего были задействованы все оперативные службы горотдела. Правоохранители провели огромную работу - прочесывали поля и посадки, проверяли заброшенные помещения, опрашивали одноклассников и друзей подростка, местных жителей. В результате поисков подросток был найден и передан матери.

Выяснилось, что все это время парень находился в поселке – у односельчанки, с которой распивал спиртные напитки. Узнав о том, что его разыскивает милиция, подросток решил вернуться домой, где его и встретили правоохранители.

С юным беглецом сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей провели профилактическую беседу. В отношении матери составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Гостеприимная односельчанка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 180 «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях.