«Сила нескорених» - под таким лозунгом 14 октября в Красноармейске прошел митинг, посвященный Дню защитника Украины. На площади у памятного знака Тарасу Шевченко собрались военнослужащие, представители предприятий и организаций города, студенты и школьники, чтобы поздравить тех, кто ныне защищает нашу Родину и вспомнить подвиги предков, которые на протяжении всей истории отстаивали свободу и независимость Украины.

В этом году впервые на государственном уровне отмечается День защитника Украины. Жители Красноармейска также не остались в стороне от этой даты. Торжественная часть мероприятия началась с возложения цветов к памятному знаку Великому Кобзарю.

С импровизированной сцены у Красноармейского индустриального института звучали искреннее поздравления в адрес защитников Украины. Теплые слова героям адресовали заместитель Красноармейского городского головы Владимир Балашов, военный комиссар Красноармейско-Селидовского военкомата Владимир Рак, исполняющий обязанности командира 93-й механизированной бригады по работе с личным составом, майор Игорь Калиновский, исполняющий обязанности заместителя командира военной части – полевая почта, майор Андрей Неживой.

Грамотами Красноармейского городского совета за вклад в общие показатели работы по повышению обороноспособности и мобилизации Вооруженных сил Украины были награждены работники Красноармейско-Селидовского военкомата.

За безупречную службу, образцовое выполнение задач по поддержанию правопорядка и военной дисциплины, противодействие диверсиям и террористическим актам на территории Красноармейска и Красноармейского района Почетными грамотами были отмечены служащие военной части А2176.

Трогательный подарок всем защитникам Украины приготовили маленькие жители нашего города. В рамках Всеукраинской акции «Напиши письмо защитнику Украины» учащиеся школ города приготовили яркие и искренние послания военным с пожеланиями добра, счастья и, конечно же, мира.

Финальным аккордом официальной части праздника стала минута молчания в память о погибших участниках необъявленной войны.Далее все участники митинга стали зрителями конкурса-смотра казацкой маршевой песни, в котором приняли участие старшеклассники школ Красноармейска.