Вакцина против полиомиелита уже поступила в Красноармейский центр первичной медико-санитарной помощи, однако пока прививание детей не началось — медики ждут разрешения Департамента охраны здоровья в Донецкой области.

Как рассказала «ВчасноUA» главврач Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Волкова, на Красноармейск поступило около 3 тысяч доз вакцин.

На сегодняшний день вакцина находится на складе. Прививание детей не начинают по одной причине - ждут разрешения из Министерства здравоохранения, в котором будет регламентироваться цель прививания детей, туровая или поголовная вакцинация, наработка коллективного иммунитета или проведение прививок согласно календарю.

«Как только к нам поступит распоряжение Департамента охраны здоровья в Донецкой области, вакцины будут распределены по медучреждениям города, и начнется прививание детей, — отметила Татьяна Волкова.

Напомним, что в Красноармейске за последние годы случаев заболевания полиомиелитом не регистрировалось. Однако в связи со вспышкой заболевания в Закарпатской области, где было зафиксировано два случая полиомиелита у детей, медики забили тревогу


Новости, Красноармейск, вакцины, полиомиелит, Волкова