19 октября новоназначенный глава Красноармейской райгосадминистрации Анатолий Шишко побывал с рабочим визитом в Новоэкономическом поселковом, Миролюбовском и Ульяновском сельских советах. Председатель РГА встретился с жителями района, выслушал их проблемы и рассказал о ближайших планах руководства.

«Устойчивое развитие инфраструктуры села, ремонт дорог и обеспечение населения всеми необходимыми услугами - централизованным водоснабжением, бесперебойной работой электрических сетей, газификацией домов и т.д. Именно для того, чтобы очертить для себя круг первоочередных задач — я сегодня здесь, — отметил во время встречи с людьми Анатолий Шишко. — Поэтому не стесняйтесь, высказывайте проблемные вопросы, а я вместе со своими коллегами буду пытаться их решать, Те, что не требуют значительных финансовых затрат — немедленно, вопросы, связанные с ремонтом и последующим развитием села будут вноситься в Программу экономического развития района и решаться за счет бюджета района, а также за счет иностранных инвестиций».

В начале встречи состоялось знакомство с новым участковым инспектором. Работой предыдущего участкового местные жители были крайне недовольны. Поэтому выразили надежду, что новый участковый окажется порядочным человеком и будет поддерживать в сельских советах дружескую обстановку и комфортные условия для проживания.

Острой проблемой как для жителей Новоэкономического поселкового совета, так и для всего Красноармейского района в целом остается выброс нечистот из очистных сооружений, обслуживающих города Красноармейск, Родинское, Димитров в реку Казенный Торец, что привело к ухудшению экологической ситуации в селе: заиливание русла реки , затопление огородов. Местные жители обратились к руководству района с просьбой остановить сброс нечистот и восстановить нормальное экологическое состояние в селе.

«Данный вопрос известен в области, и я беру его под личный контроль, — подчеркнул Анатолий Васильевич Мы не можем допустить такого экологического бедствия в районе, этим воздухом дышат люди, воду пьет скот. Я вам скажу, в этой проблеме без серьезных инвестиций не справиться».

Также среди экологических проблем жители Новоэкономического назвали постоянное сжигание мусора на димитровской мусорной свалке.

Не устраивает их и качество обслуживания в автобусе по маршруту «Новоэкономическое - Красноармейск» перевозчика Пелюха: необоснованно завышенные тарифов на перевозку; отсутствие тарифной сетки в автобусах; графики маршрутов, которые не подходят населению; хамство водителя.

Среди текущих проблем, озвученных на встрече — ремонты дорог, скачки напряжения в электросети, проведение Интернета в детсад, бесперебойное водоснабжение в летний период.

В ходе встречи в Миролюбовском сельском совете под личный контроль главы был поставлен вопрос замены отопительного котла в Миролюбовской школе и установка вытяжки в кочегарке.

Также поднимались вопросы ремонта аварийного моста по ул. Молодежной, колебаний напряжения и ремонта трансформатора по ул. Гвардейской, освещения села в ночное время, автобусного сообщения, ликвидации стихийной свалки при въезде в село.

Жители Ульяновского сельского совета обратились к председателю райгосадминистрации с просьбой оказать содействие в сохранении почтового отделения, перезаключении договоров с горгазом на заправку газовых баллонов, частичной замены электрических сетей по селу.

В конце каждой из встреч глава райгосадминистрации отмечал, что сегодня приоритетной задачей является участие в иностранных инвестиционных проектах. Только совместными усилиями можно достичь лучшей жизни в селе, поэтому от активности общества, ее инициативности, будет зависеть будущее.

На 20 октября запланированы встречи с жителями Новотроицкого, Песчанского и Першотравневого сельских советов.

Новости, Красноармейский район, Шишко, РГА