Сегодня, 25 октября, после утреннего заседания территориальной избирательной комиссии в Красноармейске, большинством голосов было решено не передавать на участки бюллетени. Основанием послужило постановление Донецкого апелляционного суда, который признал, что в процессе печати бюллетеней были допущены нарушения. Председатель комиссии Олег Смаль сложил свои полномочия.

Члены комиссии должны были собраться в 20.00 на вечернее заседание, чтобы принять решение о несостоявшихся в Красноармейске выборах.

Однако к 17.00 Олег Смаль появился в территориальной избирательной комиссии и заявил, что все же собирается провести выборы в городе, чем вызвал непонимание со стороны членов комиссии и присутствующих представителей общественности.

Председатель избиркома апеллировал постановлением ЦИК, которое обязывало выдать бюллетени на избирательные участки и провести выборы. Данный документ появился на официальном сайте около 18.00.

Члены комиссии, руководствуясь решением суда, не поддержали инициативу Олега Павловича. Также выяснилось, что пропала печать председателя, которую он, по словам очевидцев, бросил, когда складывал полномочия.

В результате Олег Смаль вызвал милицию, написал заявление о том, что ему препятствуют выполнять свои обязанности.

В территориальной избирательной комиссии сотрудники милиции проводят следственные действия, члены избиркома дают показания.

Все присутствующие находятся в ожидании заключительного заседания избиркома.

выборы в Красноармейске, Олге Смаль