По информации пресс-службы «УК «Краснолиманская», Евгений Костенников на данный момент находится в ИВС г. Краматорска. В скором времени состоится заседание суда. Горняки намерены ехать в Краматорск, чтобы требовать освобождения своего руководства. Об этом шла речь на митинге, который состоялся сегодня утром на Краснолиманской.

Также на предприятии распространяется информация о том, что уже сегодня Минуглепром назначит нового генерального директора.

Евгений Костенников подозревается в совершении таких же преступлений, как и Константин Киселев и является его соучастником.

Напомним, по сообщению пресс-службы прокуратуры Донецкой области, Константин Киселев подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Прокуратура сообщает, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО «Краснолиманская» на общую сумму почти 300 млн грн. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного общества.

По словам краснолиманцев, у них осталась единственная защита – постановление суда, которое дает возможность не пускать на шахту нового руководителя.

Постановление суда, которое дает возможность не пускать на шахту «Краснолиманская» нового руководителя:

Евгений Костенников, ГП УК Краснолиманская, гендиректор