Сегодня вечером, 27 октября, во время ликвидации последствий аварии в первой западной лаве засбросовой части пласта Л3, произошел взрыв. В результате один спасатель погиб, трое — в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба ГП «УК «Краснолиманская».

Сотрудники ВГСЧ сегодня вели работы по установлению причин аварии, которая произошла на шахте вчера, 26 октября. В тот момент, когда спасатели спустились в вентиляционный ход первой западной лавы пласта Л3, чтобы взять пробу воздуха, произошел взрыв. Один сотрудник ВГСЧ погиб, трое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что вчера редакция «Вчасно UA» сообщала о возникшем пожаре и аварийной ситуации на данном участке. Пострадавших и травмированных работников ГП «УК «Краснолиманская» не было.

Сегодня по факту аварии на ГП "Угольная компания" Краснолиманская " начато уголовное производство. Установлено, что 27 октября в 18.00 в вентиляционном штреке первой западной лавы, во время выполнения ремонтных работ, произошел выброс метана. На месте аварии работают спасатели и правоохранители, — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По факту аварии внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.2 ст 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет Красноармейская межрайонная прокуратура.

ГП УК Краснолиманская, взрыв, авария