Вчера, 29 октября, коалиция вновь не договорилась по законопроекту о проведении выборов в Красноармейске и Мариуполе. БПП и "Народный фронт" поддерживают проведение выборов 15 ноября, а "Батькивщина" и "Самопомощь" считают, что нужно провести новые выборы, сообщает delo.ua.

www.aif.ua
www.aif.ua

Фракции коалиции пока не договорились относительно законопроекта о проведении выборов в Мариуполе Донецкой области, заявляет первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Нет согласия коалиции по тому законопроекту, который был предложен нашей фракцией, и нет других предложений, которые бы соответствовали Конституции", — сказал он журналистам после заседания совета коалиции в четверг в Киеве.

Кононенко напомнил позицию фракции БПП о том, что местные выборы в Мариуполе и Красноармейске должны состояться как можно скорее.

"Эту позицию поддерживает фракция "Народного фронта". К сожалению, фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" имеют другую позицию — что надо проводить новые выборы", — отметил Кононенко. Он подчеркнул, позиция этих фракций противоречит Конституции Украины и "юридически не согласована".

"Мы продолжаем консультации с нашими коллегами по коалиции, поскольку считаем, что это — политический вопрос и он должен быть согласован всеми членами коалиции и проголосован в первую очередь коалицией", — сказал депутат.

Как сообщалось, из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий в их регистрации в воскресенье не открылись 235 участков в Донецкой области — 205 в Мариуполе и 30 в Красноармейске.

Президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года. "Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", — сказал он.

29 октября народные депутаты парламентской фракции "Оппозиционный блок" внесли в Верховную Раду законопроект №3371 об обеспечении проведения голосования на очередных выборах депутатов городских советов и городских голов в городах Красноармейск и Мариуполь Донецкой области 15 ноября 2015 года.

Ранее, 27 октября, народный депутат Сергей Тарута зарегистрировал в аппарате Верховной Рады постановление о назначении выборов в Мариуполе и Красноармейске.

выборы в Красноармейске, коалиция