Сегодня, 30 октября, суд Красноармейска избрал меру пресечения в виде ареста с правом залога в размере 110 тысяч гривен двум жестоким грабителя. Фигуранты уголовного дела уже воспользовались этим и были освобождены из зала суда.

Как сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в начале октября в Красноармейский горотдел милиции позвонила женщина, которая рассказала о том, что неизвестные лица ворвались к ней в дом и, применяя насилие, завладели денежными средствами в сумме 80 тысяч гривен.

Следственно-оперативной группой, которая прибыла на место происшествия, было установлено, что в вечернее время двое мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы, ворвались в дом через незапертую дверь. Угрожая хозяйке дома предметом, похожим на пистолет, злоумышленники требовали выдать деньги. При этом нанесли потерпевшей несколько ударов по голове и связали ее. Затем начали искать средства самостоятельно. Найдя желаемое, сообщники скрылись.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления. Через две недели после совершения дерзкого преступления злоумышленники были задержаны. Ими оказались ранее не судимые 26-летний и 31-летний местные жители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи за совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Правоохранители раскрыли тяжкое преступление. Задержаны двое фигурантов, один из них - бывший работник милиции. Мы сделали все возможное, чтобы злоумышленники не остались безнаказанными, и подавали ходатайство о назначении им меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое тяжкое преступление требует адекватной реакции, а сейчас бандиты пользуются всеми преимуществами жизни на свободе», - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Красноармейск, криминал, суд, ограбление, милиция, МВД