Сегодня, 5 ноября, в Красноармейске состоялась отправка первой группы призывников, которые этой осенью пополнят ряды военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает «Вчасно UA».

На плацу Красноармейско-Селидовского военного комиссариата уже в 7.00 собрались 11 призывников и провожающие их друзья и родственники.

«Получил повестку и решил идти служить, страха не было, - рассказывает один из призывников Андрей Морозов. – Родители, конечно, расстроились. Хотел бы служить ближе к дому».

Мама Андрея в этом году провожает в армию уже второго сына. Первый отслужил год в Запорожье.

Теперь в ряды ВСУ вступает младший. Как и все родители, которые сегодня пришли проводить в армию своих детей, Оксана волновалась и не отходила от сына.

«Мне главное, чтобы его не отправили в зону военных действий, переживаю за сына очень, - говорит Оксана Морозова. – Нам пообещали в военкомате, что ребята не будут служить в зоне АТО».

Напутственные слова призывникам сказали заместитель мэра Красноармейска Владимир Балашов, военный комиссар Красноармейско-Селидовского военкомата Владимир Рак. Также будущие военнослужащие получили благословение священника.

По словам военного комиссара, сначала призывники из Красноармейска отправятся в учебные подразделения в Десне Черниговской области и во Львовской области, где они проведут около 3 месяцев. Потом будет распределение по воинским частям Украины.

«Их могут отправить в любую область страны, кроме Донецкой и Луганской, - сказал Владимир Рак. – Участия в военных действиях эти юноши принимать не будут. Службу пройдут в сухопутных войсках ВСУ».

Призывники с высшим образованием будут служить 1 год, с неполным высшим и средним – 1,5 года.

До 1 декабря 2015 г. в Красноармейско-Селидовском военкомате планируется провести еще две отправки призывников.

Красноармейско-Селидовский военкомат, Владимир Рак