Заболевание бешенством животного установлено в селе Новосергеевка Удачненского поселкового совета, сообщает «Вчасно UA».

В последний день октября в медицинское учреждение обратилась 75-летняя жительница села Новосергеевка, которую укусил собственный кот.

Женщина была госпитализирована, а биоматериалы животного направлены в Днепропетровскую областную государственную лабораторию.

Как сообщил заведующий отделом организации противоэпизоотических мероприятий Красноармейской районной государственной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник, из Днепропетровска получен результат: проба на бешенство по МФА - положительная.

По решению государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, заседание которой состоялось вчера в Красноармейской райгосадминистрации, на село Новосергеевка Удачненского поссовета наложен карантин, принимаются меры по локализации и ликвидации заболевания согласно утвержденным планам.

В частности, представители местной власти, здравоохранения и ветеринарной медицины проводят подворный обход, выявляют людей и животных, которые могли контактировать с котом, заболевшим бешенством. Одновременно в селе вакцинируют всех кошек и собак.

Хозяйка бешеного животного находится в больнице, получает антирабические прививки.