Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский назвал подкуп избирателей одним из рисков проведения выборов в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«По информации, поступающей ко мне, некоторые политические силы уже формируют сети подкупа, — сказал Павел Жебривский. — Избирателям обещают денежное вознаграждение за их голос, а также за тех, кого они приведут на избирательный участок. Некий сетевой маркетинг в действии. Областная власть работает совместно с правоохранительными органами, чтобы исключить такие нарушения».

Он отметил, что сегодня жители Мариуполя и Красноармейска настроены на выборы.

«Состав территориальных избирательных комиссий изменился в обоих городах, — отметил глава Донецкой обладминистрации. — Работа идет трудно, но приступили. Люди хотят выбрать местный совет, и они имеют на это право».

Жебривскийи заверил, что правоохранители, военные и силы Нацгвардии будут приведены в полную готовность, чтобы выборы прошли с соблюдением общественного порядка и без внешнего вмешательства в процесс.

Павел Жебривский, выборы в Красноармейске