В результате структурных изменений в правоохранительных органах Донецкой области, после прекращения существования милиции 7 ноября, сформированы 5 базовых отделов полиции — «кустов». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Красноармейский отдел полиции вошли Димитровское, Селидовское, Добропольское, Авдеевское отделения. Главой назначен Юрий Гречишкин, который с октября возглавлял Димитровский горотдел. Подполковник является участником боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее Юрий Гречишкин возглавлял одно из РОВД Славяносербского района (Луганская область).

Кроме Красноармейского отдела полиции сформированы в Донецкой области еще четыре:

Мариупольский отдел полиции - Октябрьское, Приморское, Ильичевское, Орджоникидзевское и Первомайское отделение.

Краматорский отдел полиции - Славянское, Краснолиманское, Александровское отделение.

Артемовский отдел полиции - Константиновское, Дружковское, Дзержинское отделение.

Волновахский отдел милиции - Марьинское, Угледарское, Великоновоселковское, Володарское отделение.

«Еще раз подчеркиваю, — написал в Фейсбуке Вячеслав Аброськин, — для относительно быстрого, полного и беспристрастного расследования преступлений, в каждом органе полиции уже назначены на должности следователи, в полном объеме выполняют возложенные на них обязанности. Кроме того, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования, на должности назначены работники дежурных частей территориальных органов полиции. После объявления постоянного штатного расписания и проведения аттестации будет проводиться работа по назначению личного состава на утвержденные штаты».

Юрий Гречишкин, Димитровский горотдел, Красноармейский отдел полиции, Вячеслав Аброськин