Сотрудники Димитровского отделения полиции, пресекая административное правонарушение, выявили уголовное.

В дежурную часть Димитровского отделения полиции поступило сообщение о том, что возле одного из магазинов мужчина нецензурно выражается, оскорбляет прохожих.

Прибывшие на место правоохранители установили личность хулигана. Им оказался 53-летний местный житель. Во время составления административного протокола было установлено, что он имеет при себе спичечный коробок с растительным веществом, внешне похожим на марихуану.

Мужчина пояснил, что данное вещество является наркотиком, который он хранил для личного употребления. В ходе проверки было установлено, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

Как сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУ НП Украины в Донецкой области, за два дня правоохранители задержали 9 человек, у которых нашли наркотическое вещество.

По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 статьи 309«Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

За совершение таких правонарушений фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

полицейские Димитрова, правоохранители, Красноармейский отдел полиции