Сегодня начальник Красноармейского отдела полиции провел пресс-конференцию, которая была посвящена предстоящим выборам, назначенным в городе на 29 ноября.

«Сотрудники полиции – вне политики. Мы являемся нейтральной стороной. Основной нашей задачей является обеспечение безопасности при проведении выборов, чтобы не было допущено нарушений общественного порядка», — заявил руководитель красноармейской полиции.

По словам Юрия Гречишкина, на следующей неделе правоохрантели обследуют все 37 избирательных участков, где будет проходить голосование, на предмет укрепленности и безопасности.

В день голосования, 29 ноября, будут задействованы около 250 сотрудников полиции для охраны общественной безопасности.

Также правоохранители создадут оперативный штаб с круглосуточным режимом работы, куда будет стекаться вся информация, с целью быстрого реагирования на то или иное нарушение, связанное с избирательным процессом. Задействуют и дополнительные патрули.

«Хочу обратиться ко всем кандидатам в мэры, в депутаты: мы будем реагировать на все сообщения, без исключения. По каждому сигналу будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством. За нарушения избирательного процесса предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. Полиция будет действовать объективно, не занимая какую-либо сторону», - заявил начальник Красноармейского отдела полиции.

Юрий Гречишкин ответил на вопросы журналистов местных СМИ относительно реформирования органов полиции, проведения аттестации сотрудников. Он считает, что среди правоохранителей много достойных людей, которые с честью пройдут тестирование и будут работать в полиции. Переаттестация пройдет в кратчайшие сроки.

Что касается изменения структуры, Юрий Гречишкин пояснил, что будет криминальная полиция, в состав которой, в частности, войдут уголовный розыск, служба по борьбе с коррупцией, а, к примеру, служба по делам несовершеннолетних, участковые инспектора войдут в превентивный блок.

Руководитель отдела полиции сообщил о функциях Красноармейского отдела и отделений, входящих в его состав, о их взаимодействии, о кадровых перестановках.