Вчера вечером в дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило заявление от местной жительницы о том, что в подъезде одного из домов микрорайона «Солнечный» неизвестный мужчина с применением насилия завладел ее сумкой и мобильным телефоном. На место происшествия в течение пяти минут прибыла группа быстрого реагирования Красноармейского отдела полиции.

«В течение еще пяти минут правоохранителями был задержан и злоумышленник. Им оказался 30-летний житель поселка Шевченко Красноармейска», — сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Было установлено, что мужчина уже имел конфликты с законом и был осужден за совершение имущественных преступлений. Но предыдущие судимости так ничему и не научили - грабитель снова взялся за старое.

«Правонарушитель зашел в подъезд многоэтажного дома за женщиной и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, напал на жертву. Причинив женщине телесные повреждения, нападающий забрал ее сумку с продуктами, мобильный телефон и намеревался скрыться, но вовремя прибывшая группа быстрого реагирования не оставила ему шансов», — сообщают в пресс-службе.

Преступник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. На этот раз мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.