70 улиц в Красноармейске получили сегодня новые названия – депутаты горсовета на очередной сессии проголосовали за переименование, сообщает «Вчасно UA».

В результате мониторинга географических названий объектов в Красноармейске, рабочая группа краеведов, коммунальщиков и активистов предоставила список улиц, которые следует переименовать. Таких оказалось 61 и 9 безымянных улиц .

В процессе выбора новых названий мог принять участие каждый житель Красноармейска – проводились встречи с людьми и опрос на сайте исполкома.

Сегодня депутатам городского совета представили список из новых наименований улиц, который 18 ноября уже был утвержден на заседании исполкома.

Перед голосованием между депутатами возникла дискуссия.

Зиновий Пастернак отметил, что это важный процесс, и улицы должны получить достойные новые названия. А вот Валентина Голощапова, бывший член коммунистичнской партии, высказалась против переименования. «Считаю, что не нужно спешить выполнять этот закон, неизвестно чем он обернется для горожан» , - сказала Валентина Федосеевна.

«Есть закон, который мы обязаны выполнять, - ответила ей исполняющая обязанности мэра Галина Гаврильченко. — Если горсовет не берет на себя ответственность по переименованию, то это сделают на уровне области и государства. И мы не можем избирательно относиться к законам. Их нужно выполнять».

Депутаты внесли изменения в список улиц, обнаружив два одинаковых названия — «Солнечная», чтобы в дальнейшем переименовать одну из них.

А также добавили имя поэта в название другой улицы — Остапа Вишни.

Однако с первого раза утвердить предлагаемые наименования улиц все же не удалось – не хватило необходимого количества голосов «за».

Но после просьбы и.о. мэра города отнестись серьезно к вопросу, список был утвержден. Из 24 присутствующих депутатов поддержали изменения 23.

Что же касается переименования города, решили продолжить поиски нового названия, так как на сегодня существует мало предложений. Для этого депутаты планируют обратиться к трудовым коллективам города и выслушать их предложения.

переименования улиц в Красноармейске, новые названия улиц