Вечером, 28 ноября, после 20.00 в Красноармейскую территориальную комиссию поступило сообщение о том, что на участок №60 не пускают секретаря избиркома. Для выяснения обстоятельств инцидента выехали три члена ТИК, сообщает «Вчасно UA».

Красноармейский участок №60 находится в Родинском. После прибытия на место, члены ТИК выяснили, что секретарь была вынуждена отвезти на ремонт принтер, после возвращения она не смогла попасть на территорию участка — ее туда просто не пустили.

Таким образом, на участке не могли приступить к подсчету голосов.

В разговоре с прибывшими членами ТИК, секретарь от партии «Самопомощь» сообщила, что не пускают ее на территорию участка члены избиркома. Более того, девушка говорила о том, что в ее адрес от них звучали оскорбления.

Представители территориальной избирательной комиссии объяснили — члены избиркома не имеют права не пускать на участок секретаря. Без его присутствия не может начаться процесс подсчета голосов.

При попытке завести секретаря в помещение, члены ТИК столкнулись с неизвестными людьми, которые потребовали у них предоставить документы. На вопросы:«Кто вы?», «На каком основании проверяете тут документы?», «Почему не пускаете в здание секретаря?», преградивший дорогу мужчина не смог ответить.

Представители территориальной избирательной комиссии вызвали полицию, а секретаря все же завели в помещение.

Прибывшие на место инцидента правоохранители зафиксировали факт нарушения, а также проверили документы у присутствующих рядом с избирательным участком людей.

выборы в Красноармейске, территориальная избирательная комиссия