В Красноармейском районе из почти 19 тысяч зарегистрированных переселенцев постоянно живут около 1,5 тысяч. Остальные лишь иногда пересекают зону разграничения и приезжают за соцвыплатами.

http://euroleader.in.ua
http://euroleader.in.ua

По данным управления социальной защиты населения Красноармейской райгосадминистрации, в Красноармейском районе зарегистрировано почти 19 тысяч вынужденных переселенцев из зоны проведения Антитеррористической операции, в том числе 600 детей. Но фактически в селах и поселках района живут 1043 взрослых человека и 300 детей.

Таким образом, более 17 тысяч человек только числятся переселенцами в Красноармейском районе, но проживают на оккупированной территории. Получив статус ВПЛ и к нему социальные выплаты – пенсионные, по инвалидности, при рождении ребенка и другие, эти люди периодически пересекают зону разграничения, чтобы получить их, приобрести продукты, медикаменты, а затем возвращаются назад.

Большинство людей, по-настоящему бежавших от войны, поселились в населенных пунктах Ивановского сельского и Гродовского поселкового советов. Это, в основном, жители Авдеевки, которые не захотели уезжать далеко от дома. Кто-то остановился у родственников, знакомых, кто-то занял пустовавшие дома.

переселенцы Красноармейского района