В Донецкой области вместо разболтавшегося управления милиции на железной дороге, которое ликвидируется, начинает наводить порядок полиция на местах. Об этом написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

Согласно нормативным актам по реформированию системы органов внутренних дел, функции транспортной милиции переходят к местным подразделениям полиции. "Сейчас промежуточный этап: когда одни еще недоликвидированы, а другие – еще не работают на полную силу", - отметил Аброськин.

«Моя задача, как руководителя, обеспечить сохранение правопорядка на железной дороге в этот период. Организовать работу так, чтобы не было даже оснований для роста правонарушений из-за временного отсутствия системы. Предотвратить хищения в крупных размерах тех материальных ценностей, которые транспортируются по железной дороге, а также уничтожения самой инфраструктуры железной дороги путём её демонтажа и сдачи ради мизерного вознаграждения», - написал глава Нацполиции Донетчины.

Он уточнил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса расположены несколько крупных железнодорожных узлов: Красный Лиман, Красноармейск, Волноваха. Большой поток составов проходит через Краматорск и Славянск. «Лично объезжаю указанные города для оперативного устранения проблем и организации работы подразделений полиции на местах, которые будут способны заменить уже практически ликвидированную транспортную милицию», — отметил Аброськин.

В данный момент глава Нациполиции Донетчины находится с двухдневным рабочим визитом в Славянске и Краматорске. Когда Вячеслав Аброськин посетит Красноармейск — местные правоохранители не берутся говорить. Лишь отмечают, что подобные визиты высшего руководства всегда неожиданны.