Капитан красноармейской молодежной команды «Made in Ukraine», которая принимала участие в проекте «Открывай Украину!», Иван Абельмас осваивает журналистику в Польше. Один из первых видеосюжетов он посвятил гастролям украинского рок-музыканта, теле-, радиоведущего Евгеня Галича в Люблине.

фото из личного архива Ивана Абельмаса
фото из личного архива Ивана Абельмаса

Красноармейская команда «Made in Ukraine» удачно прошла все испытания проекта «Открывай Украину!» и вышла в финал, где заняла третье место среди других конкурсантов из Донбасса.

Идея принять участие во Всеукраинском проекте и создать для этого молодежную команду пришла Ивану Абельмасу. Он смог собрать вокруг себя активных и творческих ребят. Песня «Це моя любов, це моя кохана країна в чужому полоні» и клип, которые красноармейская молодежь создала сама, получили специальный приз от Малой Академии наук Украины – возможность открыть проект «Арсенал идей» в Киеве.

После завершения проекта «Открывай Украину!» в интервью редакции «Вчасно UA» Иван признался: «Хотел бы создать свой собственный телеканал для детей. Потому что у нас в стране такого нет. На самом деле это интересно, когда зритель может видеть мир глазами детей».

Сейчас капитан крсноармейской команды «Made in Ukraine» учится в одном из вузов Польши по специальности «Международные отношения». Но парень идет к своей мечте и принимает активное участие в студенческом телепроекте.

Один из своих первых сюжетов Иван посвятил гастролям украинского рок-музыканта, теле-, радиоведущего Евгеня Галича в Люблине.

Иван Абельмас, Открывай Украину, Made in Ukraine