Сегодня, 7 декабря, в Красноармейске прошел третий фестиваль творчества «Обручальное кольцо Екатерины». Поэты, писатели и музыканты из разных городов Украины встретились с местными жителями и военнослужащими.

Участники фестиваля и поклонники поэзии и музыки собрались в Центре творчества и досуга. Среди зрителей были молодежь и творческая интеллигенция Красноармейска, а также военнослужащие, которые дислоцируются в секторе «Б».

В ходе фестиваля звучали стихи, поэзия и песни об Украине, событиях в нашей стране. Каждое произведение было пронизано эмоциями и чувствами, которые пережили авторы за последние два года. Жители Красноармейска смогли пообщаться с современными украинскими писателями Иваном Андрусяк (Киев), Борисом Гуменюком (Киев), литературным критиком Татьяной Трофименко (Харьков), литературоведом Ольгой Резниченко (Харьков), поэтессами и певицами Александрой Тимониной, Соломией Пицик, Юлией Майбородой.

Фестиваль позволил продемонстрировать свои таланты не только тем поэтам и музыкантам, которые приехали из других городов Украины, а и местным талантам.

Творческую интеллигенцию Красноармейска представляли участники краеведческого общества «Оберіг», созданного при историческом музее.

Историк, краевед, публицист и педагог Петр Гайворонский прочел новеллы из своей книги «Війна в Донбасі. Скельця калейдоскопа».

В исполнении поэтессы Любови Черной прозвучали стихотворения, посвященные событиям на Майдане, Небесной сотне, военнослужащим, которые сейчас защищают страну.

Учитель украинского языка и литературы Людмила Овсянник рассказала гостям Красноармейска о том, как произведения современных украинских писателей и поэтов помогают воспитывать патриотизм у молодежи.

Также участники фестиваля смогли увидеть уникальные иконы Олафа Клеменсена, которые были написаны на досках от ящиков для хранения оружия.

Подобный фестиваль впервые прошел в Красноармейске. Он дал возможность поэтам, музыкантам, публицистам не только поделиться своим творчеством, но и получить вдохновение от общения друг с другом.