В Красноармейске к 4 годам и 11 месяцам тюрьмы приговорили одного из участников убийства, совершенного в кафе «Европа» в 2009 году.

«11 декабря Красноармейский горрайонный суд вынес приговор местному жителю, который участвовал в драке, произошедшей в одном из кафе Красноармейского района Донецкой области и во время которой убили мужчину, — сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области. — Государственным обвинением полностью доказана вина 29-летнего мужчины, который 4 января 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя товарищами вступил в ссору с тремя незнакомыми мужчинами. Во время драки осужденный совершил прицельный выстрел из травматического оружия в область лица одному из мужчин. В то же время другой обвиняемый совершил несколько выстрелов в другого мужчину, от которых пострадавший скончался».

Согласно приговору суда, за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия) 29-летний мужчина приговорен к 4 годам 11 месяцам лишения свободы.

Другой обвиняемый, из-за действий которого умер один из пострадавших, в настоящее время находится в розыске.

Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.