Красноармейские правоохранители отчитались о работе блокпоста на въезде/ выезде из города, сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

С июля по 14 декабря текущего года, сотрудниками отдела организации деятельности блокпостов Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области совместно с приданными силами выявлено 9 фактов хранения боеприпасов, 3 случая хранения наркотиков. Установлено 48 лиц, поддерживающих связь с террористами. Кроме того, задержан 1 злоумышленник, который находился в розыске за совершение уголовного преступления.

За указанный период через блокпост прошло около 1000 единиц грузового транспорта, более 6000 тысяч легкового транспорта.Сотрудники полиции пресекли 51 факт нелегальной перевозки грузов, по 13 из них открыты уголовные производства.

Полицейские осуществляли тщательный осмотр транспортных средств и документов граждан. Транспорт и лица, вызвавшие подозрение, были проверены дополнительно по базам данных Национальной полиции.

Все выявленные факты внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводятся соответствующие проверки.

На Красноармейском блокпосту стражи порядка продолжают проводит спецмероприятия по предотвращению диверсионных действий, противодействию нелегальному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки. Полицейские обращаются к гражданам с пониманием отнестись к мерам по защите мирного населения от террористических действий и не препятствовать законным требованиям правоохранителей.

красноармейский блокпост, полиция Красноармейска