Димитровский городской суд вынес приговор местному жителю, работнику шахты, за кражу сладостей в одном из супермаркетов города. Не заплатив за шоколад и козинаки 178 гривен 95 копеек, теперь сладкоежка оштрафован на 850 гривен.

newstalk.com
newstalk.com

Тяга к сладостям и нежелание за них платить усадили на скамью подсудимых работника ОП «Шахта Стаханова». Получая зарплату в размере 5000 гривен и пенсию – 2800 гривен, он все же решил сэкономить .

Во время визита в один из городских супермаркетов мужчина взял с полок со сладостями 8 плиток шоколада и 4 плитки козинак, спрятал их под курткой и попытался выйти незамеченным мимо кассы из магазина.

Однако бдительный охранник догнал покупателя уже на улице и вернул в супермаркет. При осмотре «добычу» изъяли и посчитали, что сумма ущерба магазину составила 178 гривен 95 копек.

Димитровский городской суд признал виновным подсудимого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 185 УК Украины. Мужчина чистосердечно признался в содеянном, рассказал, что в день преступления у него были с собой деньги — 200 гривен. Он пошел купить корм собаке, но подойдя к кондитерскому отделу не удержался и решил взять сладости, спрятав их под курткой.

Выслушал раскаяния любителя бесплатного шоколада, судья рассмотрел дело о краже и 14 декабря 2015 года вынес приговор - вернуть сладости супермаркету и заплатить штраф - 850 гривен.